Beneficios de mantener un control de consumo de los carbohidratos
- Ayuda a equilibrar los alimentos y medicamentos
- Lo mantiene en control con los niveles de glucosa en sangre
- Ayuda a controlar las porciones para mantener un peso saludable
Los planes de alimentacion tienen que ser personalizados, utilizando alimentos con IG bajo y alimentos recomendados, que nos ayuden a que los pacientes tengan una alimentacion controlada, variada, inocua, completa.
En esta ocasión mencionare dos platillos de muchísimos que se pueden preparar para pacientes con Diabetes Mellitus
1-Consomé de pescado
Ingredientes: Pescado, garbanzo, zanahoria, arroz, cebolla, ajo, sal, col y hierbabuena,
Preparación: Limpiar el pescado en 3 trozos y reservar, cortar la zanahoria en cubos pequeños y lavar el garbanzo y reservar, poner al fuego una olla con agua, ajo, sal y cebolla; dejar al fuego hasta que hierva, agregar todos los ingredientes a excepción del pescado, dejar el fuego hasta que el garbanzo este cocido, retirar el ajo y la cebolla y agregar el pescado y la hierbabuena, dejar 5 minutos mas al fuego y servir..
2-Lentejas
ingredientes: Lentejas, jitomate, cebolla, ajo, sal, aceite
Preparación: Poner al fuego una olla con agua y dejar hervir junto con las lentejas, retirar del fuego cuando las lentejas estén cocidas, licuar el ajo, la sal, la cebolla, el ajo y reservar, poner una olla al fuego con un poco de aceite, y sazonar el jitomate, una vez sazonado agregar a las lentejas, dejar hasta que el jitomate este hirviendo, dejar cocinar y servir.
Gal, N., Dahl, W. J., & Mendoza, D. R. (2020). Planificación de comidas para la diabetes: manejo de la ingesta de carbohidratos. EDIS, 2020(2).
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