miércoles, 10 de marzo de 2021

Elige bien, siéntete mejor


Nutrición y sindrome metabolico

Muchas de las veces nos preguntamos, ¿Qué hacer?, ¿Qué comer?, para sentirnos mejor una vez que se ha diagnosticado el sindrome metabolico, el dia de hoy mencionare los macronutrientes presentes en los alimentos que consumimos a lo largo de nuestro dia.

Comenzamos con los Hidratos de carbono, son la fuente mas abundante de la naturaleza, los mas consumidos por los seres humanos, se han realizado diversos estudios a fondo y se ha observado que una persona que disminuye su consumo controla el peso, mejora la presión arterial y disminuye el riego de enfermedades cardiovasculares, por lo tanto mejora la calidad de vida.

Respecto a la proteina, es recomendable siempre obtar por consumir proteina de alto valor biológico, (proteina animal), en la que se incluyen carnes magras, pollo, pavo etc. y consumir también proteina vegetal.

Continuaremos mencionando los lipidos, la palabra proviene del griego y significa grasa es de suma importancia, saber elegir el tipo de grasa que se consume.

Incluye en tu alimentación ácidos grasos esencial omega 3 y omega 6, ambos con importantes funciones en el organismo.

No consumas grasas trans algunos ejemplo de alimentos son: donas, empanizadas, frituras entre otras.

Albornoz López, R., & Pérez Rodrigo, I. (2012). Nutrición y síndrome metabólico. Nutr. clín. diet. hosp, 32(3), 92-97.

Badui Dergal, S. (2016). Quimica de los alimentos, Mexico, Person Educación










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