Es una técnica de cocción que aplica calor directo a una temperatura de 160-180 °C, esto le da un sazón especial gracias al aroma de la leña o carbón. debido a las altas temperaturas forma una capa protectora que guarda el sabor y el jugo de ello. Para controlar la temperatura es acercar o mover la parrilla de las brasas
Características:
- Es una técnica de cocción que consiste en asar sobre una rejilla puesta sobre el carbón caliente
- Se necesita el are libre ya que se dispersa el monóxido de carbono del mismo
- Se realizan distintos tipos de comidas como hortalizas, carnes de res, cerdo, aves y embutidos
- Las brasas se encargan del sazón
- Las hortalizas conservan su humedad
- Solo se necesita un poco de sal y aceite
Solis Álvarez, D. J. (2018). Aplicación de la cocción a la brasa en proteínas básicas terrestres.
Receta
Pollo a las brasas
Ingredientes:
- 1Kg de pollo entero
- 4 piezas de chile guajillo
- 1 pieza de cebolla
- 2 cda de orégano
- 2 cda de tomillo
- 3 piezas de ajo
- 30ml de jugo de naranja
- 2 piezas de laurel
- 1 taza de vinagre blanco
- 30ml Fondo de Pollo CHEF
- c/s pimienta
Preparación:
En una olla poner agua a hervir y agregarle los chiles guajillos y la cebolla.
En la licuadora agregar el orégano, tomillo, ajo, jugo de naranja, laurel, vinagre blanco, fondo de pollo, pimienta, el guajillo y la cebolla previamente cocidos y licuar, cuándo este listo marinar el pollo por 3 horas.
Cocer el pollo a 180 grados aproximadamente por 1 hora
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