martes, 27 de abril de 2021

Cocción a las brasas

 Es una técnica de cocción que aplica calor directo a una temperatura de 160-180 °C, esto le da un sazón especial gracias al aroma de la leña o carbón. debido a las altas temperaturas forma una capa protectora que guarda el sabor y el jugo de ello.  Para controlar la temperatura es acercar o mover la parrilla de las brasas 

Características:

  • Es una técnica de cocción que consiste en asar sobre una rejilla puesta sobre el carbón caliente
  • Se necesita el are libre ya que se dispersa el monóxido de carbono del mismo 
  • Se realizan distintos tipos de comidas como hortalizas, carnes de res, cerdo, aves y embutidos
Ventajas 

  • Las brasas se encargan del sazón 
  • Las hortalizas conservan su humedad 
  • Solo se necesita un poco de sal y aceite 


Solis Álvarez, D. J. (2018). Aplicación de la cocción a la brasa en proteínas básicas terrestres. 

Receta 

Pollo a las brasas 

Ingredientes:

  • 1Kg de pollo entero
  • 4 piezas de chile guajillo 
  • 1 pieza de cebolla 
  • 2 cda de orégano 
  • 2 cda de tomillo 
  • 3 piezas de ajo 
  • 30ml de jugo de naranja 
  • 2 piezas de laurel 
  • 1 taza de vinagre blanco 
  • 30ml Fondo de Pollo CHEF
  • c/s pimienta 

Preparación:

En una olla poner agua a hervir y agregarle los chiles guajillos y la cebolla.

En la licuadora agregar el orégano, tomillo, ajo, jugo de naranja, laurel, vinagre blanco, fondo de pollo, pimienta, el guajillo y la cebolla previamente cocidos y licuar, cuándo este listo marinar el pollo por 3 horas.

Cocer el pollo a 180 grados aproximadamente por 1 hora





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